segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sushi mexicano!

Pois bem!
Depois de dois meses no Mexico, bateu aquela vontade paulistana de "comer um japa".
Acostumados que somos, com o melhor restaurante japonês do Vale do Paraíba (No Barko, em São Jose dos Campos, delicia !!!!!), já fomos descartando esses restaurantes japoneses de ruas meio duvidosas, por aqui.



Perto de casa até tem  um, em uma esquina, que diz no letreiro: Sushi & Burger.
Por aí já dava pra sacar que o lance do mexicano não deve ser comida japonesa. Não do jeito que a gente conhece.

Meu palpite? Em algum momento, alguem iria aparecer com uma tortilla, um chile ou quiça, um frijole. Poderia até rolar um peixe cru enrolado em uma tortilha, temperado com chile, quem sabe?
Mas nada do que imaginamos estaria perto do que iriamos encontrar....

Resolvemos escolher um restaurante em um local "chic", "gourmet", da cidade e la´fomos nós.
Pouco antes, as crianças já tinham jantado pizza na praça de alimentação de um shopping e entramos no tal restaurante que já começou surpreendendo pela musica: aquela bate-estaca em volume altíssimo, apesar dos clientes serem basicamente pais e filhos.

O lugar é bacana, as mesas são retangulares e entre elas passa uma esteira que carrega os pratinhos com os rolinhos de sushi.
O esquema é interessante: nessa esteira vão passando os tais pratinhos, de 3 ou 4 cores diferentes, com 4 rolinhos cada um e com um número de identificação.
Aí você abre o menu e desvenda a cor do prato (que é o valor) e o que cada número contem.

Pra começar, a garçonete nos sugeriu pedir um prato de sashimi, que não vem na esteira.
Beleza! Sashimi é sashimi, certo? Peixe cru. Só. Talvez um pouco de alguma verdura, alface, nabo ralado para decorar, mas no prato, só o peixe, certo?
Errou!
Chegou um prato, com finissimas fatias de um peixe cor de burro quando foge, com rodelinhas de "O que é isso: tomate cereja, pimenta dedo de moça?" e   imersas em um molho de tomate aguado (lembrando que, no Mexico, nenhuma salsa é inocente: são todas picosas !).
Quem está na chuva, vai se ferrar, com certeza, né?
Colocamos o Shoyu no pratinho e espetamos os palitinhos no tal peixe.
A começar pelo Shoyu, nada tinha gosto de nada, a não ser de chile, picante, muito picante!
O Shoyu que os caras usaram parecia agua suja, sem sal e sem gosto....

No meio tempo, entre uma pimenta, digo, um sashimi e outro, começamos a recolher os tais pratinhos da esteira.
No ínicio fomos tentando escolher algum que nos parecesse menos mexicano. Com o andar da carruagem, fomos pegando o que ia aparecendo.

Querem saber os sabores?
-pepino, camarão, chile, queijo
-caranguejo(kani), queijo, abacate, pepino
- arroz com gergelim, salmão, pepino e queijo
- abacate, caranguejo, peixe, pepino, queijo e salsa picante
- pasta de caranguejo, abacate, tampico (chile)
- camarão com chile, manga, pepino, queijo e abacate
- atum, robalo, camarão e salmão
- rolinho frito com caranguejo, queijo e aspargos
- salmão, pepino e queijo( esse é o filadelfia deles...)
- o mais estranho: banana envolvendo o arroz, com recheio de camarão, shitake, pepino e queijo
- e o melhorzinho de todos (mas não passa nem perto do skiny do Barko!): salmão, spicy tuna,pele de salmão, abacate e pepino

Claro que no menu também tinha outras coisas, tipo:

- tacos de costela rib eye, com salsa de gergelim
-Yakimeshi com abacate, queijo, tampico(chile) e salsa.













Ficou com vontade?
Eu não....

Inté !




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